CALABRIA E BASILICATA

Enterprise Europe Network organizza “Murcia food brokerage event 2019“, nona edizione di un evento di matchmaking nel settore agroalimentare, all’interno del quale saranno presentate le ultime creazioni nel settore della tecnologia alimentare, offrendo alle aziende di diversi paesi, non solo europei, la possibilità di stabilire contatti con partner tecnologici. Quest’anno grande attenzione sarà riservata all’attività di ricerca partner per la partecipazione a progetti Horizon 2020.

In modo parallelo alle sessioni di brokerage, si terrà inoltre il “9th International Symposium on Food Technology”, programma di conferenze all’interno delle quali verranno presentate le ultime scoperte nel settore.

L’evento di brokerage sarà focalizzato sulle seguenti aree tematiche:

Progettazione igienica di strutture e dispositivi e sicurezza alimentare:

  • Allergeni
  • Autenticazione di prodotti alimentari, sistemi di controllo rapido, ecc.
  • Biotecnologia

Biosensori

  • Nuovi prodotti alimentari (prebiotici, funzionali, ecc.)
  • Economia circolare

Ciclo di vita

  • Design ecologico
  • Riutilizzo dei sottoprodotti alimentari compresa l’acqua
  • Riduzione al minimo delle perdite post raccolta
  • Altri argomenti di interesse per l’industria alimentare

Tecnologia di conservazione/Imballaggio attivo e intelligente

  • Gas in condizioni supercritiche
  • Confezionamento attivo e nuovi contenitori, altro.

Automazione e controllo di processo 

  • Monitoraggio del processo, sensori, comunicazione, robotica, ecc.

 

La partecipazione è aperta d aziende, università, centri tecnologici e istituti di ricerca di tutta Europa con richieste o offerte di tecnologia alimentare avanzate o innovative, previa registrazione online entro il 3 maggio. Più di 100 partecipanti provenienti da tutto il mondo sono già registrati all’evento.