CALABRIA E BASILICATA

Il gelato è uno dei dessert e degli snack più diffusi in tutto il mondo ma nello stesso tempo,  con l’aumento della consapevolezza nei confronti della salute e del benessere, c’è un cambiamento nelle scelte del consumatore orientato verso scelte alimentari più sane. Ciò ha portato alla crescente domanda di alimenti trasformati con potenziali benefici per la salute e buoni valori nutrizionali. Una delle maggiori sfide che i produttori di alimenti e bevande devono affrontare è quella di soddisfare le esigenze dei consumatori di gelati con prodotti dal contenuto di grassi più basso. Mentre le aziende sono riuscite con successo a sviluppare  formulazioni e prodotti a ridotto contenuto di grassi  non sempre riescono a  proporre gelati  a basso contenuto di grassi e con caratteristiche organolettiche simili ai gelati tradizionali. Per affrontare questo problema, l’istituto di ricerca singaporiano ha sviluppato un gelato a basso contenuto di grassi (quasi la metà dei gelati tradizionali) la cui formulazione consente di mantenere caratteristiche organolettiche accettabili. L’istituto di ricerca intende collaborare con partner nel settore alimentare interessati ad acquisire la tecnologia nell’ambito di accordi di licenza, al fine di implementarla o per sottoporla a ulteriori sviluppi.